QOMO Restaurant & Bar | Rheinturm Düsseldorf
2. Mai 2019Let’s QOMO together
Seit 2016 gehört der Düsseldorfer Rheinturm zur CENTRO Gruppe. Doch Restaurants in exponierten Lagen haben ein Problem: sie stehen immer unter Beobachtung. Von Gästen, Kritikern und Experten.
Kein Problem: Seit Herbst 2018 ist alles anders. Nach aufwendiger Renovierung haben wir das QOMO-Restaurant und Bar eröffnet. Auf 172 Metern über dem Rhein weht endlich ein neuer Wind durch Düsseldorfs Gastronomieszene. Japanische-europäische Fusionküche heißt der Zauberbegriff, das ausgerechnet in der deutschen Stadt mit der höchsten Dichte an asiatischen Restaurants eine völlig neue Duftmarke setzt.
Was in internationalen Metropolen wie London, Tokyo und Dubai längst an der Tagesordnung ist, gehört fortan auch bei uns im Rheinturm zum guten Geschmack. Lifestyle, losgelöst von alten Traditionen. Es ist durchaus überraschend, wenn Sushi plötzlich eine ganz neue Anmutung hat, da feine Saucen und edle Dekors das ganze Essen zum optischen und geschmacklichen Highlight werden lassen. Auch das Lammfleisch, angerichtet auf überdimensionalen Blättern, oder das Wagyu-Rind mit süßlicher Teriyaki-Soße und knackiger Gemüsebeilage – Küchenchef Masanori Ito ist wirklich ein Meister seines Fachs. Perfekt dazu passen die begleitenden Weine und – wer es möchte – die japanischen Sake. Als perfekter Abschluss entpuppen sich ungewöhnliche Desserts: die Note vom grünen Tee ist moussig-cremig in der Konsistenz und herrlich herb in der Note.
Für zusätzliche Krönung – sei es als Aperitif oder als Sundowner – sorgen jedoch die Cocktails, die in der QOMO-Bar im wahrsten Wortsinne höchste Ansprüche erfüllen. Auch treffen authentische japanische Einflüsse auf die besten Drinks Europas. Verantwortlicher Mixologe ist hier Claus Liebscher, der dafür sorgt, dass die Sterne über Düsseldorf zum Strahlen kommen.
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